美术教育展 互动体验区 亲子阅读区 美术电影展 数字浏览区
此条件下(共2个结果)
“绘·出彩”教育成果展 时间:2013年06月01日-2013年06月01日
2013年6月1日,是中华艺术宫全面开放后迎来的第一个“六一国际儿童节”,在这个广大少年儿童自己的节日里,中华艺术宫将联合上海市教委校外联,在中华艺术宫举办一系列儿童美术活动,吸引广大青少年及其家长踊跃参与,共享艺术盛宴。 “绘·出彩”——美术教育互动展示活动,既有拼图、填色、电脑绘画等儿童多媒体互动,又有趣味版画拓印、民间扎染、皮影、黄草草编(国家非物质文化遗产)等手工内容,还有近十所美术教育特色学校的油画、国画、儿童创意绘画等传统美术门类的教育内容。力求呈现丰富多彩的儿童美术教育互动形式,为美术馆教育中的馆校联动提供发展依据和未来展望。
“我们的快乐 我们的生活”绘画作品展 时间:2014年08月31日-2014年10月01日
艺术是情感最直接的表达方式,艺术也是生活最多姿多彩的呈现,艺术能给人们带来最单纯的快乐和美的享受。从生活中探寻艺术,生活更加五彩斑斓、意味无穷;用艺术记录生活,艺术更加平易近人、生动可爱。艺术创作的过程起初能带给我们愉悦和惊喜,让我们抒发感情;进而可以抚慰和疗治心灵的创伤;在更高的层面上,对于艺术和美的追求也会带来精神的超越和升华。一如近百年前,著名教育家蔡元培先生所言:“纯粹之美育,所以陶养吾人之感情,使有高尚纯洁之习惯,而使人我之见、利已损人之思念,以渐消沮者也。盖以美为普遍性,决无人我差别之见能参入其中。”对于艺术和美的追求与向往,是人之共性。在醉心艺术、追求美的旅程中,人人皆可参与,人人都可以有所获得,生活得更加快乐。 “我们的生活、我们的快乐”绘画作品展,向公众介绍和展现的,就是这样一群在艺术与生活的乐趣中徜徉流连的人们和他们创作的众多趣意盎然、精彩纷呈的艺术作品。他们并非职业艺术家,年龄不同,身份各异,但每个人都乐意用画笔去捕捉、探索、记录和回味生活、酝酿幸福,在艺术创作的过程中体验到了前所未有的快乐和满足。 我们希望通过这些普通的艺术爱好者们质朴的艺术和单纯的快乐,开启创意,鼓励和激发更多的人们热爱艺术、热爱生活,用艺术丰富人们的精神生活,怡情养性、修身育德,提升人们的审美水平和精神素养,激励人们在实现梦想、追寻幸福的道路上快乐前行。