“信仰的境界—印度美术作品展”11月6日亮相中华艺术宫

2015年11月6日-2016年2月21日,“信仰的意境——印度美术作品展”将在中华艺术宫41米层亮相。这是一个包含了古典、民族、传统与当代作品的艺术展览。包含了将近200位艺术家的400多件作品。本次展览通过九大主题板块,呈现体量大而全面,丰富的色调和表现形式赞颂了多样性、创造性和印度文化的艺术力量。展览凭借其包容性和大胆的跨界,折射出印度艺术生活中传统与现代的两面性。在跨领域的充满实验性的模式中,神圣和精神并存的独特的艺术作品系列在民族和世界,传统和现代之间自由切换。它超越了各种实践和创意风格,伴随着多重哲学层面的思考,从不同的社会文化哲学角度探索主题,反映在特定作品中。纵观作品中路边的神龛或纪念性的建筑物,充满了乐趣、灵性与反思。

“信仰的意境——印度美术作品展”将不同类型的艺术作品,传统的、当地的、民族的、流行的和当代的艺术作品反映出近年来的传承性和变化性。由于展览本身充满了包容性,在“世界大家庭”的理念下,助推了印度精神文化艺术与社会凝聚力。

中国上海国际艺术节嘉宾国文化周一直是艺术节中的一次盛会,本次邀请印度作为嘉宾国,将他们数量庞大的现当代艺术作品在中华艺术宫进行展出,并与一系列艺术教育活动相结合,以多种形态让大家能够多方面更好地了解印度国的文化艺术精神。这个项目是为了进一步增强人们的人文价值观的彼此了解。展览注重渗透进人与社会的生活状态,在世界大文化格局中,促进和谐和共存,跨文化接触和对话。

2015.11.4    来源:中华艺术宫