“艺心艺意”优秀作品遴选工作圆满结束

艺术电影系列展映“十•一”亮相中华艺术宫

在经历了近两个月的推广、征集和评选工作后,日前,由中华艺术宫主办的“艺心艺意”艺术电影系列展映活动之优秀作品遴选工作已全面结束。随着十部优秀艺术电影作品的脱颖而出,观众已久的优秀艺术电影展映也将在“十•一”期间集中亮相中华艺术宫。

由中华艺术宫主办的“艺心艺意”艺术电影系列展映活动自7月28日正式开幕以来,经过了上海各大社区及高校推广、广泛征集两个阶段,征集到一大批围绕本次活动主题“怀揣艺术之心,成就生活之美”的优秀艺术电影作品。而特于9月20日在中华艺术宫举行的“我眼中的中华艺术宫”拍摄活动,更为此次系列展映活动添上浓墨重彩的一笔。

9月25日,应中华艺术宫的邀请,由四位影视业专家组成的评审小组对“艺心艺意”入围作品进行了遴选,在经过反复讨论与专业筛选之后,共有十部优秀的艺术电影作品脱颖而出,它们分别是:

《盲行日记》(最佳影片)

《艺术乞丐》(最佳影片)

《肆年》(最佳影片、最佳剪辑)

《遇见张爱玲》(最佳导演、最佳表演)

《如果时间》(最佳摄影)

《舞•艺》(最佳特效)

《街舞社》(最佳剧本)

《一次早餐》(最佳美术)

《光影流转•与艺同行》(最佳主体呈现)

《艺•雕》(最佳主题演绎)


随着遴选工作的结束,由这十部优秀作品汇集成的“优秀系列展映影片”也将全面进入集中放映环节。据悉,十部“优秀系列展映影片”将于今年“十•一”期间在中华艺术宫南广场的户外大屏幕上集中展映,所有进入中华艺术宫参观的观众都将一睹这些视角独特又精彩纷呈的艺术电影的风采。

与此同时,优秀作品还将在包括优酷、土豆、中华艺术宫官方微信等在内的新媒体平台推广、放映,切身感触美术与影像这两种不同艺术表现形式间的相融相印。

此外,两场社区展映活动及两场高校展映活动也将随之启动。而根据计划,中华艺术宫还将邀请这十部优秀作品的作者共聚中华艺术宫,就深入交流探讨彼此的创作心得与感悟。

“艺心艺意”艺术电影系列展映活动不仅将成就一场影像艺术的盛宴,更将成为一场艺术的盛宴。


2015.9.30    来源:中华艺术宫